Через несколько недель родится наша вторая дочка и, конечно, волей-неволей я провожу параллели с предыдущей беременностью. А она была очень веселой да и вообще одно сплошное приключение, потому что Кира родилась у моря вместо Киева, потому что решила, что «пора» на 4 недели раньше, потому что в свое первое путешествие она отправилась на 6-й день жизни.
Моя первая беременность была про принятие, смирение и терпение, про баланс и своевременность, про позитив и бесконечную веру в маленького человечка.
Родить в Одессе
Я не буду вдаваться в медицинские тонкости, но всю беременность я не могла с Кирой договориться. Я лежала на сохранении 3 раза, последний раз 2 месяца до родов. Мы отменили три (!) оплаченных отпуска, потому что лететь было нельзя, благо, сгорел полностью только один. При этом у меня не было ни капли сомнения, что все будет хорошо, что крошка моя растет каждую минуту, и все у нас получится.
И, раз Мальдив мне было не видать, я решила, что ничего страшного не произойдет, если на 28 неделе я скатаюсь на пару дней в Одессу. Согласовав планы, мы вместе с супругом поехали в командировку, каждый по своим делам.
В Одессе в начале сентября лето было в полном разгаре, мы много гуляли, ходили по квест комнатам и объедались на летних террасах. На 5 день, почувствовав себя как-то не очень хорошо, и поехала в ближайший роддом на УЗИ. Вот теперь честно признаюсь: я не знала, что все так плохо. А врачи не знали, что со мной, киевлянкой, да и с таким диагнозом, делать. Меня срочно уложили в кровать и сказали не ходить до родов. Мужа воспитывали все, кому не лень, мол, как ты нерадивый привез жену в такую даль, да еще и на таком сроке. Все были очень напряжены, потому что была угроза жизни и для ребенка, и для меня. Ехать домой, означало, вероятность, что муж вернется в Киев один, в прямом смысле слова. Ни при каких вариантах транспортировки (самолеты, вертолеты, поезда, скорые и т.д.) риски нивелировать было невозможно. Оставался только один вариант – оставаться в Одессе и рожать «жемчужину у моря». В этом месте предлагаю представить реакцию, например,
бабушек 🙂 То-то же.
Меня перевезли в Областную больницу в п. Котовского, где я два месяца лежала, работала удаленно, читала, решала кроссворды, смотрела сериалы и ждала, когда Кира вырастет. Всем нам было, видимо невтерпеж, потому на 36 неделе с весом в 3140 гр и ростом в 55 см появилась на свет наша девочка. Полностью доношенная, и,
конечно же, самая красивая 🙂
Вера Смышляева
Во всей этой истории я была благодарна всем, кто поддерживал и помогал, особенно родным. Я была благодарна себе, что у меня уже все было куплено и готово, включая коляску, мебель, детскую одежду, даже сумки в роддом. Спасибо врачам, которые сами роды и пост-период сделали комфортными. И все же, «Оскар» получает мой любимый муж, который все эти 2 месяца приезжал ко мне каждый день, кормил меня человеческой едой, веселил меня и просто был рядом.