В четверг мы Зойкой попробовали “КОФЕ-НЯНЮ” — сервис почасовых нянь со штабом в 2 минутах ходьбы от метро “Дружбы народов”. Ребенка можно как привезти в штаб, так и вызвать няню домой. 

Уютная компактная квартира на первом этаже состоит из двух комнат с теплыми полами, которые условно поделены для деток разных возрастов: от 6 месяцев до 1 года и с года до 6 лет. Пространство не захламлено игрушками и приспособлениями, как в детских комнатах, ведь главное развлечение — это внимательная и веселая няня. Тем не менее, есть батутик, детский манеж с виброрежимом, также обещают в скором времени шкафы на которых можно рисовать, кулису для театра и мягкий шатер. Комфортное одновременное количество детей — около 7,  время работы штаба — 10.00-19.00, в пятницу и субботу до 22.00. Существует система абонементов (10, 15, 20 часов) и разовая оплата.

По словам словам основательницы сервиса Оли Щербиной, принцип подбора нянь, кроме профессиональных навыков и знания методик, содержит критерий “светится” она изнутри или нет. Также, строго здесь с медицинской частью: обязательны профосмотры и интенсивный курс у педиатра по первой помощи и симптоматике болезней у детей.

sam_2256

Из планов  — развозка детей по домам к маме на такси с автокреслом и добровольная страховка от несчастного случая.

Мне кофе-няни очень понравились, они сразу заиграли моего ребенка и устроили ему двухчасовой праздник активных игр и развлечений. Первые 15 минут я была рядом, но потом кроха с легкостью меня отпустила по делам и встречала без слез. Для меня это очень высокий показатель качества работы няни.

sam_2249

Мне, как работающей маме, такой сервис “на подхват” очень нужен и остается только пожелать кофе-няням раскинуть свою сетку в большом городе до моей родной Оболони 🙂

 

Мария Сулейман