Ехать на концерт Рианны с ребенком или без — вопрос не стоял. Наша малышка всегда путешествует с нами. У меня была полная уверенность в том, что концерт Рианны 100% будет максимально качественным, потому как мировое турне исполнителя такого уровня обязано было быть крутым. Оставался вопрос, кто посидит с Кирой, пока мы будем топтаться в первой фан-зоне гигантского стадиона. Какое счастье, что наша бабушка не была в Польше почти 40 лет и с удовольствием составила нам компанию!

вера смышляева

О турне Рианны я узнала еще зимой, когда Кируне было пару месяцев, но тогда я вообще не представляла, как мы сможем поехать на концерт. А вот в мае, когда, собственно, мы купили билеты, я уже четко представляла, как все организовать. Тем более, концерт Варшаве — это почти, как концерт во Львове. Да, и инстаграм Рианны @badgalriri, где она регулярно выкладывала кусочки из своих выступлений в разных странах, подтверждал, что будет клево-клево.

Билеты на Рианну мы купили заранее на польском сайте, их почтальон нашей Укрпочты принес мне домой вместе с чеком. Билеты, честно говоря, обошлись мне в два раза дешевле, чем те, что мы приобретали на концерт RHCP в Киеве. Хотя на RHCP мы сидели в центральном секторе.

В Варшаве мы никогда не были, потому решили, что под шумок захватим несколько дней, да и сам концерт был запланирован на пятницу, потому выходные в Польше напрашивались сами собой.

путешествия с детьми

Перелет

Выбрали МАУ, так как это был лучший вариант «цена/качество». Из лайфхаков для путешественников: МАУ сейчас ввели дополнительный тариф за багаж. Мы покупали билеты заранее, этого тарифа тогда не было, перед вылетом пришлось докупать багажное место. Мы купили всего одно, сложили все liquids в один чемодан, а остальное — в ручную кладь. По сути это место я использовала для провоза своего багажа, небольшого приданного ребенка на 4 дня, а этого добра хватало, ну, и без зазрения совести на половину забила его миллионом всевозможных баночек, как, наверное, любая девушка. Так что багажное отделение все равно необходимо.

Где жить?

Уже не в первый раз бронируем жилье на Airbnb. Мы нашли классную двухкомнатную квартиру в центре, которая обошлась нам раза в 4 дешевле, чем любая гостиница. Да и с маленьким ребенком в гостинице особенно не развернешься. В квартире гораздо удобнее, так как ты сам себе хозяин. Рядом с нами был небольшой продуктовый магазинчик, что тоже очень удобно. Мы готовили свои любимые завтраки самостоятельно, варили кофе и пробовали разные местные продукты.

Варшава оказалось неожиданно не такой, как я себе представляла. Она достаточно большая, население около 1,8 миллиона, но при этом почему-то улицы были полупустые. Очень все спокойно. В старом городе конечно туристов, как всегда, пруд пруди, и все же, казалось, что в городе что не день, то выходной. Хотя, возможно, это связано с сезоном отпусков. На всех магазинчиках, и даже ресторанах было указано, что в связи с летними каникулами по воскресеньям они не работают. И все же, открытых супермаркетов, кафе и ресторанов более чем достаточно.

Варшава очень домашняя, позволяет тебе расслабиться. Есть где погулять, что посмотреть, и этих 4 дней нам хватило с головой. Мы даже один день провели на шоппинге из-за дождика. И я продолжаю сокрушаться, что у нас нет H&M, Sephora, Zara Home и т.д.

варшава город

О Кире

А теперь про дочку, и ее часть поездки) В Варшаву долетели ок, вообще без приключений. Обратно летел маленький борт, и я впервые узнала, как это, когда у твоего, а не соседского/чужого, ребенка болят уши. Только ГВ помогло снизить «градус» крика. Что касается еды — мы только кашу везли с собой, остальное искали на месте. Я была очень удивлена, что в продуктовых магазинах нет детского питания. Нашла в итоге в одном самом большом супермаркете в центре города, и в сети, типа Космо, куда зашли за подгузниками. А еще меня удивило отсутсвие детской молочки, ее в принципе нет в Польше. Но, в итоге использовали обезжиренный йогурт/кефир и фруктовое пюре.

Кира немного переболела перед поездкой, но в Варшаве опять начался насморк. Впервые загранице покупали препараты в аптеке. Искали в гугле аналоги, на пальцах объясняли фармацевту, что нужно. Не все в Польше хорошо владеют английским, но язык жестов, как говорится, до Киева доведет.

В остальном, ребенку хорошо, если родители рядом, потому все было отлично:)

IMG_0066

Концерт

Концерт Рианны был организован на самом высоком уровне, который можно представить. Такого количества людей я никогда не видела.

Рианна опоздала всего на 20 минут, а само выступление длилось около 1,5 часа. Все выступление проходило вживую. Играли 3 DJ, гитарист, барабанщик и на подпевках 3 бэк-вокалиста. Шоу было отработано на 200% — уже после 3 трека было видно, что на шее у Рианны выступил пот, выкладывалась она по полной. Это все не так просто, как кажется в первого взгляда. Наверное, это еще одна причина, почему она сменила 4 наряда за концерт.

rihanna in poland

Сама она выглядит очень открытой, полностью отдается музыке и выступлению, все время находится в контакте с публикой, а публика дружно подпевала все песни.

Апофеозом стал трек Diamonds, когда Рианна попросила всех включить вспышку на телефонах. И весь зал осветился, как звездное небо.

P.S. Концерт Anti World tour можно в прекрасном качестве посмотреть тут:

Anti World Rihanna

warsaw rihanna tour