Что делать, если идеальный завтрак «овсянка плюс йогурт» смертельно надоел? С таким вопросом мы пошли к сертифицированному тренеру и специалисту по питанию Юлии Порадун. 
Испечем из этих продуктов вкусный пирог! Я не люблю овсяную кашу, уж слишком было ее много в детстве. Потому всегда стараюсь «спрятать» ее вкус среди других ингредиентов. Могу сказать, что в этом пироге это отлично получается — даже дочь не заметила:) Детям это пирог будет очень полезен, овсяная крупа и изюм дадут силы и энергию, семечки — улучшат мозговую деятельность. Так как этот рецепт подходит всем,  мне захотелось поделиться им.
рецепт овсянки пп
Пирог очень питательный, а, главное, содержит много полезных компонентов. Насыщение от этого блюда будете ощущать несколько часов, поскольку в нем содержатся такие необходимые белки, жиры и углеводы. Калорийность всего пирога 1015 ккал. Порция на завтрак от 100-200гр., в зависимости от необходимой суточной нормы калорий. Для людей, которые занимаются снижением веса, можно облегчить рецепт: сахар заменить на растительный сахарозаменитель — стевия, а вместо изюма положить свежие ягоды или несладкие фрукты до 100гр.
Итак, Вашему вниманию представляю пирог «Овсянка, сэр»🙂
Ингредиенты:
0,5 стакана овсяной крупы
1 яйцо
1 стакан йогурта или кефира.
4 ст.л. орехов или очищенных семечек
40 г. изюма, но можно заменить на яблока 2 шт.
Ванилин на кончике ножа
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара или стевии
рецепт пирога для похудения
Способ приготовления:
1. Овсяную крупу и промытый изюм залить на ночь кефиром или йогуртом.
2. Утром добавить в смесь яйцо, орехи (или семечки), ванилин, сахар (стевия), разрыхлитель и все хорошенько перемешать. Если вы изюм замените яблоками, то их нужно нарезать мелкими кусочками и добавить в смесь.
3. Взять форму для выпекания. Смазать ее растительным маслом с помощью кисточки.
4. Выложить в форму и поставить в духовку на 30 минут при 180С.
Вынув с духовки, пусть немного остынет и можно украсить по желанию.

консультант по правильному питаниюЮлия Порадун: «В первую очередь, овес содержит много углеводов, а углеводы – превосходный источник энергии для человека. Польза овсянки заключается в том, что сложные углеводы обеспечивают организм человека бодростью и энергией. Овсянка содержит множество микроэлементов и витаминов, нормализующих обмен веществ. Поэтому польза овсянки несомненна для людей, страдающих лишним весом или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Важно: овсянка быстрого приготовления отличается от овсяных хлопьев тем, что после специальной обработки витаминов в ней становится намного меньше, также производители  добавляют  в нее штучные ароматизаторы и сахарозаменители для улучшения вкусовых качеств.»

Приятного аппетита!
Мария Сулейман