Это статья девочковой девочковости. Все мы любим макияж, или, как минимум, любим выглядеть ухожено или красиво, правда? С появлением ребенка времени на хорошо проработанный makeup становится меньше или его нет вообще 🙂 Сесть и спокойно накраситься, потратить хотя бы минут 15 минут на макияж — это из ряда фантастики. Лично у меня сборы на работу это целый квест: красить одно рукой ресницы, а второй вынимать изо рта сидящего на руках ребенка всевозможные кисточки для пудры и бровей, и, параллельно пряча все бьющееся, подставлять разные банки, которые не жалко. В общем — то еще веселье.
мейкап для мамы

Но выглядеть красивой хочется всегда, потому хочу поделиться маленьким набором средств для экспресс MAMAkeup. Я выбрала 10 своих любимчиков этого лета. Расскажу о тех средств, которыми я пользуюсь, но аналогов во всех брендах очень много.

makeup

Лайфхак: чтобы выглядеть свежо, в любимую тональную основу (у меня ЕЕ крем от Estee Lauder) я добавляю жидкий хайлайтер. Highlighter Becca Shimmering Skin Perfector для этой задачи подошел идеально — придает лицу свежесть и легкое сияние.

Все это волшебство закрепляю пудрой. Моя любимая пудра этим летом — Estee Lauder. Она легка-легкая, почти незаметная и неощутимая. Очень приятная в использовании.

brow pow

Дальше — бррррови🙂 Эти летом я подсела на Brow Pow от the Balm. Случайно купила в салоне красоты, и очень довольна. Брови рисуются быстро и ярко.

Глаза. Этим летом мой фаворит — коричневый карандаш. У меня MAC, который быстро растушевывается, получаются такие себе шоколадные smoky.

тушь герлен

Тушь. Я пользуюсь сейчас двумя — это Clinique и Guerlain. Clinique больше подходит для работы, очень офисный вариант, слегка удлиненные ресницы. А вот Guerlain — это любовь, которая пахнет духами, ресницы рисует длинные, черные и яркие.

Когда-то давно я купила MAC Lustre Drops. Вот он отлично работает как хайлатер для лица. Его я использую в уголках глаз, на скулы, переносицу носа и галочку над верхней губой, отдельно подсвечивая им эти зоны. Также, я добавляю его в лосьон для тела (сейчас подсела на Body Shop с кокосовым ароматом, прям Баунти на тебе:). Смешивая, получаю красивый блеск. Те, кто не смог съездить в отпуск этим летом, могут его изобразить:) А когда хочется больше блеска, наношу большой кистью сухой прессованный хайлайтер на ноги. На фото — MAC.

И в конце, Benetint of Benefit на щеки и губы, для младенческого здорового румянца и нежных губ.
В течение дня всю эту красоту я сохраняю благодаря матирующим салфеткам, которые помогают такому мейку «не поплыть» в жару. У меня несколько разных пачек Shiseido и Kanebo Sensai всегда в сумочке.

бенефит бенетинт

И, обязательный must have — салфетки для снятия макияжа, они всегда со мной в дни спорта, потому что лучше, чтоб лицо было чистым во время интенсивных упражнений, а не задыхалось под тональной основой и т.д.

Все вышеперечисленные продукты есть и в других брендах, каждая выберет свой. В общем, красоты нам, девочки, и пусть цветы дарят без повода 🙂

Вера Смышляева