Все статьи автора

Вера СмышляеваО себе и жизни до декрета

Привет. Вера это я:)

Я расскажу, какой была моя жизнь до беременности, ведь она изменилась именно в тот момент, когда я пришла к своему врачу с жалобами на плохое самочувствие, несколькими лишними килограммами, которые я безуспешно пыталась уничтожить 4-5 тренировками в неделю, и перманентным желанием придушить или стукнуть кого-нибудь. Все встало на свои места, потому что я была уже на 5 неделе беременности.

Я пришла к своему врачу с жалобами на плохое самочувствие, несколькими лишними килограммами, которые я безуспешно пыталась уничтожить 4-5 тренировками в неделю, и перманентным желанием придушить или стукнуть кого-нибудь. Все встало на свои места, потому что я была уже на 5 неделе беременности.

В этот момент мне запретили спортзал, любые физически нагрузки в принципе, позже даже плавание, очень убедительно порекомендовали отменить уже оплаченный отпуск в Испании и начали пичкать таблетками.

А путешествия — мое все. Наверное, я живу путешествиями, это для меня лучшее сладкое или десерт. При слове «путешествия» я прямо чувствую, как уровень эндорфина резко растет, и, кстати, это у нас семейное — супруг у меня такой же непоседа. Чему я очень рада. Еще я трудоголик, из тех редких персон, кто работает в одной компании уже 9 лет. Прошла длинный карьерный пусть от менеджера по работе с клиентами до Head of Operations 4-х стран, и руковожу непристойным количеством персонала.

Я очень люблю красивые туфли на каблуках, кофе и инстаграм (лучшая социальная сеть красоты и позитива, потому что ты можешь одновременно побывать на Бали, в Париже, Гавайях и в Калифорнии за один день). @vera_smyshliaieva — это я:)

Последний год от всего пришлось отказаться. Ну, разве что, Инстаграм всегда по рукой, а из путешествий мы с мужем и пузо осилили только Львов и Одессу. Потому я планирую все срочно возвращать! Завтра мы всем семейством отправляемся во Львов на две недели. А в марте меня уже ждет мой тренер в спортзале. А там, глядишь, потеплеет, и можно туфли доставать.

Откуда взялась идея писать для мам?

Моя сестричка Маша Сулейман написала отличнейшую статью, как они всей семьей зимуют в Тае. Так я узнала про блог Декрет и Город.

Я устала от стереотипов о молодых мамах. Я устала, что молодые мамы забывают, что они в первую очередь девочки и используют декрет как прикрытие для лени. А еще это нереальное количество форумов, кишащих ерундой о беременности, материнстве и декрете. Я могу написать об этом с другой стороны — радости, счастья, любви, свободы.

Иногда на меня тоже нападают приступы мнительности. Тогда я сажусь за свой туалетный столик, делаю шикарный макияж и иду признаваться в любви своему мужу. И все быстренько проходит. Лучшее лекарство — красная помада.

О планах

Знаете, есть такой тест на то, чтобы проверить умеешь ли ты мечтать? Необходимо за максимально короткое время написать 100 желаний или своих мечт. Я проделываю такое задание минут за 20, может, 30. И то, только потому что писать долго. Идей миллион.

Этот год начался очень забавно, так как мы с мужем уже осуществили несколько спонтанных мечтаний. Идеи и мечты не заканчиваются. Что касается меня лично, то я всегда вижу себя такой же веселой, успешной, привлекательной, подтянутой, занимающейся развитием себя, путешествующей с двумя детьми (да, планируем еще одного малыша), лучшей версией себя.

Ты работала до декрета в крупной компании, есть ли планы вернуться в офис?

Я планирую возвращаться не в офис. Я планирую возвращаться в водоворот событий. Потому что работа у меня именно такая — каждый день новости, я и не прекращала работать. После возвращения домой из роддома продолжаю по сегодняшний день работать удаленно.

Поделись секретом успешного тайм-менеджмента молодой мамы

Дорогие девочки, ищите временные возможности в каждой минуте. Мы с вами настолько мультизадачны, что нашим мужчинам даже и не снилось. Так что используйте это преимущество.