Наш блогер Вера Смышляева — карьеристка, трудоголик и мама с огромным опытом управления большим количеством персонала. Вера не верит в то, что материнство — это сложно и убеждает нас, что при правильной организации можно получать удовольствие от каждого дня декрета, даже, если вы в нем работаете. О буднях не прекращающей работать, путешествовать и верить в счатье после родов Веры и ее маленькой Киры читайте в Блогах на Декрет и город!

Вера Смышляева мама блогер

Когда Лиана попросила меня рассказать о себе, я неожиданно задумалась. Мама я всего 3,5 месяца + 8 месяцев беременности, то есть еще совсем новичок.

Прежде всего, я — красивая молодая девушка, жена великолепного мужчины, увлеченная своей работой, о которой я могу говорить часами (в этой сфере стажа у меня побольше). И все же, мне есть что сказать о материнстве!

Изначально я загорелась идеей поделиться своими секретами тайм менеджмента, рассказать о том, как успевать работать и растить ребенка без помощи няни и бабушек, делать маникюр/педикюр, укладку и т.д. Но, как оказалось, об этом разве что ленивый не написал. Да и каждая мама сама знает, что ей делать со своим временем. Поэтому, эта статья скорее размышления на тему, как начинается мое материнство.

Вера Смышляева мама блогер

Беременность — это особенная история, которую можно сразу вынести в новую статью. И не потому, что #вопервыхэтокрасиво, горящие глаза, растущий животик, внимание окружающих и еженедельные bumpie. Для меня беременность была непростой, очень знаковой, наша прекрасная Вселенная все время сажала меня на заднюю точку и говорила «не дергайся», но моя внутренняя егоза и нетерпеливость все время тащили меня в какие-то приключения. Многое было переосмыслено, потому что, я, привыкшая делать все как я хочу, училась смирению, наверное. В итоге, я, знатный любитель планировать все от ежедневной рутины до планов на год вперед, родила своего ребятенка в Одессе (а я киевлянка и рожать в Одессе вообще не собиралась). Зато теперь могу с чистой совестью говорить, что у нас не дочка, а жемчужина, которая родилась у моря.

Вера Смышляева мама блогер

Мне неоднократно говорили: девочки, мы в первую очередь — девочки. Ок, скажем иначе: мы с вами — Женщины, а потом уже мамы. И для меня это исключительно так. Я верю в то, что женщина должна быть Женщиной до и после родов. Конечно, трудно сохранить все, как было прежде, материнство делает нас более женственными, такими себе Берегинями, потому что ты вдруг ко всему своему комплекту Обаятельной, Привлекательной, Умницы-Красавицы получаешь конкретный Level Up. И вдруг понимаешь, что тебя, не спрашивая, прокачали на пару уровней. Но это же, девочки, не потолок. Важно, не потерять все то, что нами было наработано ДО. Потому, что если мы теряем все, что было нажито годами, и пытаемся заменить это исключительно материнством, то хорошего из этого мало что получается. И мы это сами знаем. Ну, ведь правда. А самоедство — это как сыроедство и веганство (простите меня, сыроеды и веганы) — вредная штука.

Моя мама еще до родов говорила мне: «Готовься доця, скоро ты станешь молокозаводом». И, вот честно, меня это конкретно задело, мама, прости. Я хочу своим примером показать, что это не так.

Материнство не ограничивает, а, наоборот,освобождает. Ты так конкретно уверенным шагом выходишь из зоны комфорта. А мы все знаем, что именно в такие моменты у людей разумных случаются прорывы, открытия чего-то нового и невероятного, для того, чтобы облегчить жизнь себе и другим.  

Мамой быть несомненно очень клево, круто и нужно. И меня безумно раздражает, когда говорят, что мамой быть трудно, что это сложная работа и бла-бла-бла (и добавить хештег #вздыхает). Потому что это неправда. Главное, правильно к этому подойти. Трудно совмещать все вместе (материнство, работу, дом, развитие, уход за собой), но пару уроков о полезности планирования, делегирования, гибкости, том же тайм менеджменте и адаптации к новым вводным — и вуаля, мамой быть легко и приятно. Начать нужно с того, что просто перестать заморачиваться, усложнять и боятся. Страх — самый главный враг любого начинания. Ну, и прокрастинация наша любименькая.

Материнство — это не рабство, а я — не молокозавод, хотя скорой молочной помощью иногда подрабатываю. И все же, терроризм мы дома не приветствуем. А вот договариваться мы умеем. И дочка будет жить нашей с мужем жизнью, а не наоборот. Потому что мы с мужем клевые, интересные, веселые, и у нас есть чему поучиться маленькой Кирулине.

Вера Смышляева мама блогер