анна москалик babyshower

Анна Москалик — основательница Baby Shower и мама прекрасного мальчика Ильи. А еще Аня — замечательный пример того, как нужно воплощать свои мечты в реальность. Она начала создавать торты из подгузников тогда, когда подавляющее большинство наших соотечественников и не помышляло о таком сервисе.

Декрет: Аня, привет! Расскажи, как у тебя родилась идея вывести на украинский рынок торт из подгузников?

Анна Москалик: Я считаю началом рождение дочки у моей близкой подруги. Мне очень хотелось поздравить новую семью особенным, оригинальным способом. Тогда я сделала свои первые торт из подгузников и букетик из детских носочков. Подарок вызвал фурор у молодых родителей и гостей. Наверное, тогда я и задумалась о том чтобы делать подобные вещи под заказ. На тот момент мы с мужем тоже ждали малыша. Вскоре появился на свет Илюша и я с головой окунулась в новые заботы. Вернулась к идее подарков для новорожденных аж через год. Создали сайт, наполнили его товарами и потихоньку начали принимать заказы. Нашему интернет-магазину сейчас 3 года. Мы постоянно растем, придумываем что-то новое и просто совершенствуемся.

Как приняли наши покупатели такой продукт, ты ведь была одной из первых?

Само понятие «торт из памперсов» для многих моих покупателей не звучало в новинку. Ведь такого рода подарки пользуются огромной популярностью в Америке и Европе. Но часто я сталкивалась и продолжаю сталкиваться с теми, кто понятия не имеет и никогда не видел такого прежде. У них эта идея вызывает как минимум интерес. Согласись, подгузники незаменимая вещь в наше время. А такая оригинальная подача не оставляет никого равнодушным. И пусть это прозвучит нескромно, но за 3 года работы,  мы не получили ни одного негативного отзыва.

Помнишь своих первых покупателей?

Я не могу сказать, что была первой с этой идеей в Украине. В моем случае это был более серьезный масштаб и совершенно другой уровень подачи. Конечно, я помню своих первых покупателей. Отчасти благодаря им и существует магазин Baby Shower. Я безумно волновалась каждый раз, когда отдавала получателям их заказы, но их восторг добавлял мне сил и вселял уверенность в том, что я на верном пути.

Много ли времени потребовалось на раскрутку и как скоро начали появляться конкуренты?

Мы и сейчас находимся в стадии раскрутки. Про праздник Беби шауэр и сами торты из подгузников знают в Украине еще далеко не все. Мы развиваемся и растем. Наши товары сейчас можно найти во многих магазинах подарков и детских товаров. У нас есть конкуренты и с этим ничего не поделаешь. Мы воспринимаем их наличие как комплимент (значит это востребованное дело) и как стимул к совершенствованию.

Как вырос проект за время существования? Как росла команда?

Сначала были социальные сети. Из меня такой себе SMMщик. Затем появился сайт и пошли потихоньку заказы. Я делала их в домашней мастерской. Со временем перестала успевать выполнять все. На этом этапе Baby Shower обрел незаменимую помощницу – Иру. Дела шли в гору,  и вот 3 месяца назад мы открыли шоу-рум в Киеве. Есть еще Ксюша, та самая близкая подруга, для которой я сделала свой первый торт, она сейчас занимается социальными сетями. Ну, и конечно же Влад – наш курьер, который безотказно и в солнце палящее, и в дождь может повезти заказы с Троещины на Виноградарь, с Виноградаря на Борщаговку, а по дороге и в центр заскочить.

анна москалик babyshower

Что ты ценишь в людях с которыми работаешь?

В первую очередь это ответственность, с которой все члены команды относятся к нашему общему делу. Мы всегда идем навстречу нашим клиентам и делаем все возможное для того чтобы они остались довольны.

Каким ты видишь Baby Shower через год?

Мы планируем расширять горизонты и выпускать множество полезных товаров для малышей и их родителей. Будем продолжать популяризировать праздник Беби шауэр в Украине, ведь это поистине красивая традиция.

 анна москалик babyshower

Baby Shower – приблизительно ровесник твоего сына.  Как удалось совместить развитие проекта и уход за малышом?

Сочетать успешный проект с семьей кажется гораздо проще, чем работу на кого-то. Мой муж поддерживает идеи и во многом мне помогает. Именно он сделал сайт для магазина. Кстати говоря, Денис не имел опыта в программировании, но сумел разобраться и создать работающую площадку. Для того чтобы что-то сделать, важно желание. Что касается сына, то у меня всегда много времени на него. Поначалу я делала заказы, когда он спал (и ночью тоже). Затем он пошел в садик, времени на Baby shower стало больше.

Какая помощь нужна работающей маме, на твой взгляд, и от кого?

В моем случае это помощь от мужа, они прекрасно ладят с сыном и с удовольствием проводят время вместе, если мне нужно куда-то отлучиться. Ну и хороший садик – это правильное решение. Помимо того, что сын с удовольствие туда ходит, так еще и развивается. Я считаю, что деткам полезно ходить в садик. Как бы ты ни старалась, ребенок большему учится и быстрее адаптируется к жизни в социуме именно благодаря саду.

анна москалик babyshower

Что ты можешь посоветовать начинающим бизнес-мамам?

Из своего опыта скажу, что декрет это лучшее время для того чтобы найти себя. Я по специальности инженер-строитель, но практически не работала в этом направлении. В декрете я поняла, что это не интересно. Я всегда увлекалась творчеством и хендмейдом в частности. Поэтому Baby Shower создавался как хобби. Я получаю удовольствие от того что делаю подарки своими руками. Каждая единица делается с особой тщательностью и любовью.
Я знаю много девченок которые так же начали свое дело именно в декрете. В этот период много свободного времени для мыслей и идей. Воплощайте их в жизнь! Ведь нет ничего лучше, чем любить свое дело. Тогда не придется работать ни дня.