68Если вы думаете, что сейчас мы порекомендуем, что заказать ребенку в Макдаке — вы ошиблись 🙂 Речь пойдет о продуктах, которые всегда должны быть на кухне у мамы не желающей стоять у плиты сутки напролет.

Замороженное пюре ягод

69

Это дело десяти минут: вымыли ягоды, перемололи блендером, наполнили формочки для льда получившимся пюре, а потом можно несколько месяцев наслаждаться, ведь ягоды можно положить в горячую кашу и тем самым остудить ее, можно смешать вкусную чернику с обычным творогом и получится классный десерт. А можно просто их есть как мороженое!

Хлопья: гречневые, овсяные, ассорти

71

Дети не любят крупы? Зато они любят хлопья! Имея на кухне ассортимент хлопьев, каши готовить становится в сто раз проще и быстрее! Гречка варится 1 минуту, пшено, нежная овсянка и другие — достаточно просто залить кипятком. Соль или сахар, с маслом, молоком или без — обед готов!

Сухофрукты и сушеные ягоды

Сухие фрукты и ягоды — это лучшие сладости для детей, помимо этого они превращают обычные каши и творог в десерт! Следите, чтобы в списках покупок у вас всегда были изюм, сухая клюква, курага, чернослив, клубника, черника, банановые и яблочные чипсы и другие полезные лакомства.

Замороженный бульон

70

Заморозьте небольшие кубики овощного или мясного бульона и кладите их в суп или пюре детям, когда нет времени ждать, пока блюдо остынет.

Овощные снеки

72

Нарежьте соломкой морковь, сельдерей, купите мешок замороженной кукурузы и варите ее на пару, не забывайте о помидорчиках-черри — и ваши дети полюбят овощи!