Гаджеты для мам (и пап) в наши дни — это больше, чем радионяня и подогреватель бутылочек. Сегодня ведущий производитель процессоров Intel собрал киевских мам для того, чтобы поговорить о современном материнстве, которое сложно представить без технологий.

Не удивительно, что крупные компьютерные компании видят перспективы в развитии сегмента технологий для родителей и детей. Материнство без гаджетов возможно, но почему бы не посвящать свое время уходу за детьми, совмещая его с самореализацией.

Источник: http://money.usnews.com/money/personal-finance/articles/2013/09/27/how-to-use-technology-to-take-care-of-a-baby

О том, какое место занимают гаджеты в жизни современных мам мы и говорили на встрече Intel Mammy Camp.

Сегодня планшеты и телефоны для нас — это не только лента новостей в соцсетях и книжки. От программ, визуализирующих развитие ребенка в утробе мамы еженедельно и схваткосчиталок мы переходим к мониторам детского режима, развивающим программам и потом — к отдельным гаджетам для малышей. Программы с белым шумом помогают воссоздать для ребенка привычную обстановку «как в животике у мамы» и успокоить. А потом замечательные программы, как, например, наша украинская «Хто у горах», помогают родителям занимать и развивать малышей.

Make it Wearable Intel Challenge

Мы вдохновляемся, творим, общаемся и даже работаем, касаясь экрана и не оставляя при этом детей надолго. Но технологии могут сделать для связи матери с ребенком больше. Компания Intel — производитель мощных процессоров, пошла дальше привычных мониторов по уходу за ребенком. Intel сегодня принимает участие в разработке специальных устройств, помогающих поддерживать связь между мамой и ребенком. 
Конкурс Make it Wearable Challenge помог многим таким устройствам увидеть мир. Сегодня ребенок, находящийся в инкубаторе для деток с глубокой недоношенностью может слышать и ощущать биение маминого сердца и слышать ее дыхание. Посмотрите, это действительно впечатляет.

Для мам, которым важно держать под контролем физическое состояние ребенка (по личным или медицинским причинам) участники конкурса Make It Wearable от Intel создали портативный монитор электрофизической активности BabyGuard.

Также с участием Intel был разработан монитор дыхания Mimo Onesie и другие гаджеты и разработки.

Образование с Intel

Сегодня компьютеры для детей никакая не роскошь, а инструмент развития (о печальных ценах — не будем). Школьный ноутбук 2-в-1 Impression / Palace Hill, на мой взгляд, — идеальный детский компьютер. Это сверхпрочный, ударостойкий ноутбук-планшет, работа которого является полностью контроллируемой родителями. Компьютер оснащен обучающим ПО Intel Education Software, а также обучающей программой Розумники, разработанной в соответствии со школьной программой и уже был внедрен в процесс обучения в двух Украинских в текущем учебном году.