Куда поехать отдохнуть на осенние каникулы? Конечно в Будапешт! Однажды нам с семьей довелось провести замечательно теплую и солнечную осеннюю недельку в старинном Будапеште. Я была в этом городе не в первый раз, но, признаться, не была уверена, что с маленьким ребенком там будет достаточно комфортно. Я ошибалась! Об отеле-курорте на острове и немножко о городе — далее в заметке.
Будапешт уникален, так как является культурным центром и столицей-курортом одновременно. Здесь более 26 купален и множество минеральных и термальных источников, а ведь так приятно погрузиться в теплую воду в конце насыщенного экскурсиями дня.

Отель Danubius Health Spa Resort Margitsziget находится недалеко от главных достопримечательностей в великолепном месте, которое является отличным компромиссом для посещения европейского города с детьми — на Острове Маргит. Днем можно до упаду рассматривать городские красоты, посещать зоопарк, замки и дворцы. А вечером возвращаться на окутанный зеленью, будто плывущий по голубой глади Дуная остров Маргариты — Маргитсигет. Для посещения Будапешта с детьми этот остров — идеален. Тут чисто, свежо, есть зоопарк и детские площадки, ведь это парковая зона. По острову почти не ездят машины. Здесь можно отдыхать в любое время года.

Отель имеет статус 4 звезды с пометкой Superior. Обслуживание здесь хорошее, хотя и немного усталое: Будапешт — «город выходного дня», сотни отдыхающих тут сменяются за несколько дней. Тем не менее, персонал вежлив и отзывчив. К примеру, забытая мною в номере (почему-то) уникальная подзарядка от новенького смартфона была мне выслана в Киев незамедлительно 🙂

Номер отеля Данубиус Спа Маргитсигет встретил приятным сюрпризом — фрукты ко Дню рождения

Стандартные номера — удобные, чистые и не тесные 🙂 Здесь имеется очень широкая двуспальная кровать, столик, телевизор, минибар, кофейно-чайный набор, просторная ванная комната, чайный столик и даже небольшая прихожая. Но главная достопримечательность — большой балкон с видом на Дунай. Осенью он волшебный!
Детям предоставляется детская кроватка с мягкими бортиками бесплатно.

 Вид из номера отеля Данубиус

Номера чистые, уборка ежедневная, но ремонт бы уже не помешал.
Отель оснащен лифтами и рельсами для колясок. А вот детской комнаты мы так и не обнаружили. Хорошо, что на острове имеются детские площадки и даже зоопарк. Впрочем, Будапешт — довольно кид-френдли город.

В Спа-центре имеется 3 бассейна: один с водой прямо из термального источника, он довольно горяч (около 50 градусов), второй — очень теплый и попудярный, и третий, спортивный, огромный бассейн с холодной водой около 20 градусов.

Также здесь есть женская и мужская сауны, хаммам, соляная пещера, массаж, косметологи и тд. Можно пить термальную воду из фонтанчика — это же термальный курорт, почти что санаторий. Спа-центр находится между 2мя отелями сети — Grand Hotel Danubius и Health Spa resort Danubius и доступен постояльцам обеих гостиниц.

Питание в отеле можно заказывать 3 раза в день. Завтраки — шведский стол, ужины — а-ля карт. При хорошей погоде стеклянные витрины ресторана отворяют и завтраки превращаются в изысканные пикники 🙂

Клиенты отеля — в основном семьи и пожилые европейцы. На экскурсии приезжает много азиатов. Нельзя сказать, что отель заточен под отдых с детьми. Но если, к примеру, в бассейне или в ресторане собирается хотя бы тройка малышей — веселая тусовка гарантирована.

Впечатления об этом отеле остались у нас только самые лучшие. Непременно вернемся вновь 🙂