Я очень люблю коляски, но заметка будет о слингах 🙂 У моего сына за его три с половиной года было 7 колясок и один слингорюкзачок — нас это вполне устраивало. А вот когда родилась дочка, для счастья, как оказалось, не хватает настоящего, длиннющего слинга-шарфа. Зачем он нужен, сложно ли его мотать, вреден ли он для новорожденного, а также другие вопросы, возникающие у испуганных мам при виде пяти метров ткани и примотанных детей — далее в заметке.


Если вам достался сказочный ребенок, который счастлив лежать один в шезлонге, кататься в коляске и абсолютно не желает сидеть на ручках, дальше можете не читать. А вот если у вас, как и у меня, двое (и более) детей с небольшой разницей, ваша семья любит, чтобы вы готовили хоть какую-то еду, порядок дома не наводится сам по себе и вам хотя бы изредка нужны свободные руки, 7 причин купить слинг — для вас.

1. Слинг-шарф — это самая безопасная переноска для новорожденного ребенка, в том числе для недоношенных и маловесных детей. Не бойтесь, из качественной (и даже не очень) намотки невозможно вывалиться. Положение ребенка в слинге физиологично и полезно: ортопеды подтверждают, что ношение является профилактикой дисплазии. Научиться наматывать шарф просто с помощью видео-уроков либо с консультантом. Главное — выбрать правильный слинг.

2. Шарф держит ребенка на вас вместо ваших рук. Примотав ребенка к себе, вы можете спокойно приготовить обед, загрузить стирку в машину, развесить белье и даже пропылесосить. Ну, а главное — поиграть со старшим ребенком 🙂

3. В слинге младенцы легче переносят колики. За это чудесное свойство я люблю слинг больше всего! Положение новорожденного в намотке в напоминает позу, которую принимает любой нормальный взрослый, если болит живот. У многих детей живот болит все 3 первые месяца от рождения, потому с сыном нам пришлось помучиться. А вот с дочкой период колик пролетел почти незаметно благодаря слингу.

4. Слинг — не конкурент коляске. Есть, конечно, разные мнения на этот счет, но лично я не понимаю, зачем отказываться от коляски в пользу слинга, если можно совмещать? Например, что делает мама грудничка, если ребенок хочет есть? Ищет место для кормления либо бежит домой. А я на прогулку всегда беру с собой слинг с кольцами. В слинге можно покушать незаметно для окружающих, пообниматься с мамой, поглазеть на мир, успокоиться, а еще сладко заснуть и вернуться в коляску 🙂 Кроме того, слинг — это лучшее одеялко для коляски ever! 🙂

Моя милашка в коляске Bugaboo bee и слинг с кольцами Neobulle Manon Rouge

5. Коляска — не конкурент слингу. Когда мне нужно быстренько выйти в магазин или зайти в банк на 3 минуты, я могу не тащить с собой коляску. Потому что младенец прекрасно проведет 15 минут на мне и при этом мои руки будут свободны.

6. Слинг — это очень красиво. Ну как можно отказаться от такого предмета гардероба?

7. Слинг — это просто! С сыном намотки пугали меня и я выбрала рюкзак. Но после рождения дочки активной мамой нужно было стать сразу после роддома, а рюкзак использовать еще рано. Слинг был вынужденным выбором, которому я теперь очень рада, ведь намотать шарф оказалось гораздо проще, чем отрегулировать рюкзак для правильного положения. Для постижения намоток лично мне помог магазин Слингопарк: в видеороликах консультант Нина Зайченко подробно и доступно демонстрирует, как намотать и, главное, размотать длинный слинг-шарф 🙂 Также научиться наматывать слинг можно в самом магазине в Киеве: сертифицированные консультанты дают здесь бесплатные консультации. Кроме того, именно в Слингопарке можно не только купить, но пощупать их все и выбрать именно ВАШ слинг, ведь здесь самый большой выбор в Киеве оффлайн.

Слинги на полочках: магазин SlingoPark

Можно перечислить еще немало причин купить слинг, среди которых формирование особой привязанности между мамой и ребенком, мобильность, которой так не хватает после рождения малыша, польза для фигуры:) и тд. Я лично не сторонник носить ребенка в слинге круглосуточно, отказавшись от коляски. Я уверена, что иногда ребенку интересно побыть отдельно от мамы, поглазеть по сторонам, размять ручки-ножки, да и просто бывает жарко и тесно. Но тем не менее, со мной всегда есть сумочка со слингом на тот случай, когда малыш захочет прижаться ко мне, покушать и побыть на ручках 🙂

Источники изображений: http://www.pinterest.com/pin/36099234487422475/
http://www.pnmag.com/gear-reviews/solly-baby-the-wrap-4/
http://www.nurturenest.com.au/media/catalog/product/g/i/girasol-diamond-earthy-rainbow.jpg
http://www.thedaybookblog.com/2011_12_01_archive.html