Когда в городе открываются заведения для посетителей с детьми — это замечательно. Даже несмотря на некоторые «но» и «если бы». Муми-кафе на Княжем Затоне — это очередной семейный проект. Молодой, но весьма милый.

Киевские спальные районы активно прекращают быть спальными. Здесь давно уже есть куда пойти, что посмотреть и где провести время с семьей.
Муми-кафе занимает небольшое помещение в цоколе жилого дома по улице Княжий Затон, 4. Мимо не пройдешь — полосатый фасад привлекает внимание.

Понравилось

Внутри уютно, но тесновато. Муми-тролли тут, конечно же, присутствуют. Декор домашний и затейливый. Есть что порассматривать, пока ребенок играет в детской комнате.

Главная достопримечательность этого кафе — книжная полка-библиотека. Садись и читай вполне достойную подборку, попивая чай или кофе.

Меню Муми-кафе можно отнести к средней ценовой категории. Сюда можно прийти как на кофе, так и на обед. Кухня — домашняя европейская.

В игровой комнате с детьми время проводит профессиональный аниматор. Точнее, дети с аниматором 🙂

Также имеется стеллаж-магазин сувениров. Всяческий забавный хендмейд в ассортименте.
В кафе проводятся мастер-классы и другие мероприятия для детей. Афишу можно посмотреть здесь.

Не понравилось

1. Меня вежливо спросили при заказе чая, желаю ли я его употребить с медом. Я желала. Но меда мне не дали. Пришлось уточнить — а мед-то где? Официантка мило указала на заварник, мол, в заварнике уже есть мед. «Но если вам МАЛО…» — и обиженно капнула еще меду туда же из бутылочки. «Сахар или мед по вкусу» тут означает вкус официантов.
2. В уборную людям крупных размеров лучше не входить. Ну или входить и не закрывать двери.
3. На витрине без всякого охлаждения стоят заветренные чизкейки. Покупать себя всем своим видом отговаривают.