Яблоки доступны в наших краях круглый год, значит, можно постоянно радовать малышей полезными и вкусными конфетками! По этому рецепту можно приготовить тонкую пастилу, не толще листа картона! Ее можно порезать на лапшу, скрутить рулетиками или вовсе вырезать из нее фигруки. На вкус она кисло-сладкая — как яблоки, и состоит только из яблок 🙂
Ингредиенты: Яблоки (около 1.5 кг на деко)
Посуда: кастрюля по объему яблок, дуршлаг-сетка, деко с бумагой для выпечки.
А также блендер, плита и духовка 🙂

Приготовление очень простое!

1. Режем вымытые яблоки на четвертинки вместе с кожурой, серединку удаляем.

2. Ставим яблоки в кастрюле на маленький огонь, чтобы они медленно пустили сок и варим под крышкой на ооочень медленном огне до тех пор, пока они не разварятся сами в пюре.
3. Даем немного остыть и вместе с кожурой взбиваем блендером.

4. Пропускаем пюре через дуршлаг, чтобы избавиться от кожуры.

5. Выливаем на деко с бумагой для выпечки и равняем, насколько это возможно.
6. Ставим в духовку на 90 минут с температурой 50-70 градусов. Но в первый раз, разумеется, надо все время следить за пастилой и выяснить подходящие именно в вашем случае температуру и время. Цель — испарить влагу и получить сухую, тонкую пастилу 🙂

7. Режем на произвольные кусочки либо просто сворачиваем в рулет. Можно посыпать сахарной пудрой.

8. Мы храним пастилу в банке в холодильнике, но долго хранить не приходится — дети ее просто обожают!