Я уже сообщала, что в выходные 7-8 декабря можно начинать готовиться к Новому году: в эти дни в Киеве, в Галерее Лавра проходит Праздник тысячи подарков. Сегодня мы посетили эту семейную новогоднюю ярмарку, и уже готовы поделиться небольшим фотоотчетом, а также своими находками на предмет новогодних подарков. Ведь впереди еще один день ярмарки — не пропустите 🙂

Атмосфера на ярмарке действительно праздничная. Громкая новогодняя музыка (пока не надоела — начало декабря:), повсюду снег, ёлки и, конечно потенциальные подарки. Входной билет на ярмарку стоит 40 гривен. В течение двух дней проходят разнообразные мастер-классы, множество активностей для детей (афиша в конце заметки). На пьедестале в окружении подарков восседает дед Мороз, которому малыши могут сделать новогодний заказ и сфотографироваться. Также в особой комнате можно записать видеопоздравление с Новым годом. 

 
Здесь несложно увлечься и провести почти весь день. Благо, перекусить можно также не выходя из Галереи: на втором этаже действует кино-кафе, кроме этого участники фестиваля предлагают гостям блины с начинками, вафли, мороженое, сендвичи и пирожные.
 
Также деткам в течение 2х дней ярмарки покажут кукольные спектакли
 
У малышей в почете синтепоновый снег 🙂

А теперь о подарках

Прекрасные, довольно редкие издания для детей были замечены мною в магазине Цукровий когутик: прекрасные подарочные наборы сказок Пушкина и Чуковского, мои любимые Виммельбухи и другие чудеса избранных издательств. При этом Цукровий когутик имеет оффлайн-магазин, где можно выбрать и купить действительно хороший литературный подарок.

 
Наконец-то удалось испробовать милые варенья от мастерской Confiture. Мы просто в восторге от Лимонного курда и Клубники с мятой. Кто не знает еще, то Конфитюр изготавливает варенье преимущественно необычных сочетаний: Помидор и клубника, например, или лимон с имбирем. В общем, я уже решила заказать много баночек для гостинцев близким к праздникам.

Студія сучасного предмету удивила открытками-коробочками. Даришь, например, коробочку, а в ней либо подарок, либо денежка для покупки оного. Вот оно — мило и необычно.

 
В школе английского, которую посещает мой сын, недавно появились такие замечательные деревянные машинки Automoblox. Мы сразу отметили их качество и идею — машинки-конструкторы. Но главное — прочность: лучшую игрушку для годовалого разрушителя сложно найти. Я рассмотрела весь ассортимент и очень их рекомендую.


А открытием вечера в плане подарочного шопинга стал для меня магазин Little Kids Gallery. На мой взгляд, сложно найти подобный ассортимент где-либо еще: тут и сказочная мебель для детей, развивающие игрушки Djeco, товары для путешествий и не только от Skip Hop, мягкие игровые наборы Oskar&Ellen (Домик с куклами — прямо в рюкзачке!). Тут уж точно можно подобрать что-то небанальное и полезное в подарок малышам 🙂

 

Огорчение вечера

Без огорчений не обошлось, о чем, собственно, хочу предупредить гостей и организаторов. Несмотря на то, что Праздник должен был продлиться до 20:00, придя в 18:00 мы не застали как минимум 10% участников. Например, Мамина карта исчезла до нашего прихода, а я как раз хотела ее купить. И пока мы с сыном играли во втором зале, половина участников уже успела покинуть ярмарку, так что в 18:30 вечера, гости праздника уже чувствовали себя… засидевшимися. Впрочем, детскому веселью это нисколько не помешало 🙂