Мамы маленьких детей всегда жалуются на отсутствие дополнительных рук и часов в сутках, потому мы находимся в постоянном поиске способов, как быстрее справиться с делами и освободить драгоценное время для себя и семьи.

Довольно давно я лайкнула страничку Happy Helper в Facebook и с тех пор все думала: какое же задание доверить личному помощнику? А когда у сервиса, который по сути является виртуальным секретарем, появился сайт с правилами сотрудничества и прейскурантом, я наконец определилась с задачей. В особенности этому способствовала промо-цена: первые 2 задания по цене всего лишь 20 грн. О том, насколько быстро работает виртуальный помощник, как происходит оплата и связь и насколько на самом деле этот сервис полезен — далее в моем опыте использования сервиса Happy Helper.

Что такое Happy Hepler?

Хеппи Хелпер — это виртуальный ассистент, задание которому можно отправить с помощью электронной почты или анкеты в Фейсбук. И так же на почту получить результат.

Какие задания можно поручить Happy Helper?

«Не успеваете жить? Мы Вам поможем!» — это слоган сервиса Хеппи Хелпер. Но обольщаться не стоит. На работу вместо вас виртуальный помощник не пойдет и картошку в деревне у бабушки не выкопает. Сервис создан для того, чтобы найти вам тех, кто это все сделает. Но поиском персонала и сервисных служб спектр услуг не ограничен: помощник обещает искать и структурировать информацию, резервировать билеты и делать заказы от вашего имени.

Как дать помощнику задание?

Начать стоит с того, чтобы открыть свой список дел, выбрать те, которые давно уже не доходят руки сделать и поручить их виртуальному ассистенту. Поручение происходит так:
1. Читаем правила и определяем, соответствует ли ваше задание правилам Happy Helper.
2. Совершаем оплату. Для этого нужна банковская карта.
3. Заполняем анкету или шлем задание по электронной почте.
4. Ожидаем ответа о получении в течение 24х часов, а в течение 4 дней получаем готовый результат.

На практике

Я оплатила пакет на выполнение 2 задач и благополучно забыла об этом. Но через пару дней мне позвонили и напомнили, что срок действия моего пакета составляет 20 дней (что я, конечно, упустила из виду). Пришлось поторопиться.
Я долго подбирала задание для помощника: в примерах заданий указаны, кроме прочего, резервирование, поиск и структурирование, но при этом задание должно выполняться в один шаг. А я лично желала избавиться от составления 2х списков, поручив их помощнику. Но, вчитавшись внимательно в правила я поняла, что работа со списками соответствует правилам.
Я отправила свой первый запрос, уточнив, в каком виде хочу получить результат: мне нужен был список новогодних детских шоу в Киеве на период декабрь-январь, а к нему цены на билеты, место проведения и другие подробности. Мне сразу пришел ответ о том, что задание принято. Правда, почему-то, ответ пришел в папку СПАМ. Но результат работы я получила через 2 дня. 
Через 2 недели Happy Helper напомнил мне о том, что у меня все еще остается 1 запрос. Я сделала новый заказ — собрать информацию и составить новый список. На сей раз я поинтересовалась коттеджными поселками в радиусе 20 км от Киева. Запрос был выполнен через 3 дня. Оба списка пришли мне в таблицах Excel.

Впечатления и пожелания

С позиции достаточно занятой мамы, этот сервис — удачная находка. Бронь отелей, резерв билетов, поиск предложений и подходящих мест отдыха с детьми, планирование уикендов и выходных — это сугубо моя семейная работа. Разумеется, сейчас полно сервисов, которые помогают искать билеты и отели. Но иногда быстрее и проще поручить кому-то собрать информацию «на тему», чтобы не тратить на это свое драгоценное время, а потом уже выбирать из предложенного. К примеру, найти на заданных лыжных курортах все отели с детскими комнатами и анимацией. Или найти службу доставки подарков и цветов в Рио де Жанейро или в Лондоне. Подруг поздравлять с Днем рождения надо, а самой искать лень 🙂 Кстати, сервис располагает знанием английского языка.
***
Изначально я не могла понять, нужна ли мне помощь личного ассистента. Меня вводили в некоторое замешательство примеры заданий на сайте, которые сводились к тому, чтобы найти информацию в сети и выслать клиенту. Ну согласитесь, какая может быть в этом проблема для человека, который уже нашел этот сервис, смог уяснить правила работы с ним и даже оплатил все картой. Гуглить превосходно умеют даже дети. Хотелось бы, чтобы Хеппи Хелпер внес в свои списки побольше примеров заданий, выполнение которых требуют немалых затрат времени, некоторой фантазии и изобретательности, например, беря в пример уже выполненные задания. Тогда будет гораздо проще определяться и поручать работу сервису.
Я довольно придирчивый клиент и первое выполненное задание тщательно проверила. На самом деле, список новогодних шоу для детей был заготовкой для заметки в этом блоге. Кроме некоторых неточностей в названиях шоу, список представлений оказался не совсем полным. Но в принципе, я осталась довольна, потому что я и не ожидала, что мою работу сделают лучше меня 🙂 Тем не менее, в Happy Helper скорее всего обратилась бы снова. Иногда просто необходим кто-то, кто будет работать, пока я отдыхаю 🙂
Источники изображений: http://cs407530.vk.me/v407530956/27f6/0J5ju3CyUD4.jpg и http://www.sectorfej.net/wp-content/uploads/2010/06/paper-mess.jpg