Итак, с нами в эту ночь:
1. кофе, чай и сладкое — будем стимулировать работу мозга;
2. интернет — будем заимствовать идеи у продвинутых мам;
3. цветная и дизайнерская бумага и картон, упаковочная и крафтовая бумага, ткань, фетр — будем сочетать несочетаемое;
4. ножницы, канцелярский нож, скотч обычный и двусторонний, клей — будем резать, будем клеить;
5. карандаши, фломастеры, краски, штампы с новогодними мотивами (особо удобно), трафареты — будем художничать;
6. шнуры, вязальные нитки, ленты, проволока, прищепки — будем развешивать.
7. 25 одинаковых емкостей, о которых желательно позаботиться заранее, но если нет — см. пункт 3.

 
Оглянитесь вокруг — что одинакового в большом количестве у вас есть? Может быть, это спичечные коробки, баночки от детского питания, коробочки из-под детских йогуртов, пластиковые или бумажные стаканчики и маленькие тарелочки, картонные цилиндры из-под туалетной бумаги, конверты, однотонные бумажные пакеты для бутербродов, “яйца” от киндер-сюрпризов.
Спичечные коробки можно склеить, можно положить в большую вазу, можно подвесить на длинных нитках, можно наклеить в виде домиков на панно.
А вот изменившиеся до неузнаваемости рулончики от туалетной бумаги — отличный вариант, только запасаться ими нужно с лета:)
Вот баночки от детского питания — в одежке и пронумерованы.
Стильный вариант с банками разного размера — они одинаково окрашены и смотрятся очень элегантно!
Мне кажется, для детей есть особый смак в том, чтоб разорвать упаковку подарка, “добраться” до него. Поэтому мне пришла на ум идея с использованием пергаментной/папиросной бумаги или бумаги тишью, наклеенной на стаканчики или коробочки от йогуртов. Ребенок может легко проткнуть бумагу пальцем и достать свой подарок. Такую же бумагу можно использовать на окошках адвент-домика или обернуть ею маленькие баночки. Вот вариант с большой коробкой, например.
Йогуртовые коробочки можно закрыть цветными картонными крышечками на двустороннем скотче, только не забудьте сделать “хвостики” для открывания.
Еще пара идей со стаканчиками — все очень несложно и быстро.
Конверты и бумажные пакеты — это просто, но не скучно! Можно сделать домики, использовать для конвертов веселенькую бумагу, либо выложить из конвертов схематическую елку.
Вот отличная идея — запаковать подарок в звезды. Бумажные звезды заклеить со всех сторон — ребенку надо будет разорвать упаковку, а фетровые — прошить крупными стежками вручную толстой ниткой, оставив длинный хвостик, чтоб ребенок мог сам вытянуть нитку и открыть подарок.
 
Конечно не могу не упомянуть бумажные конусы — максимум эффекта при минимуме навыков и затрат.
И напоследок о развешивании. Вот идеальный вариант 🙂
По себе знаю, что свободная стена для развешивания двухметровой адвент-гирлянды есть не в каждой квартире, но альтернативные варианты всегда найдутся: развесить адвент-календарь вдоль подоконника, повесить вертикально, использовать вешалку, приклеить магнитную ленту и разместить на холодильнике!
И давайте же обсудим, что положить в эти чудесные коробочки, пакетики, мешочки и кармашки!:)
Катерина Ледовская, специально для «Декрет и город»

















В статье использованы фотоматериалы с вдохновительного сайта etsy.com, а  также найденные с помощью сервиса Google Images.