В прошлых обзорах адвент-календарей я говорила о том, где их купить и как их сшить. Сегодня же речь пойдет об адвент-календарях из бумаги и картона.Смотрим, выбираем, вдохновляемся, додумываем, и, как говорится, клей вам в руки!

Я в детстве очень любила клеить коробочки для своих безделушек, да что говорить, люблю и сейчас! В интернете можно найти сотни разверток (выкроек) коробочек самых разнообразных форм. Дальше все просто: скачать, распечатать на разноцветных листах бумаги, собрать/склеить (некоторые коробочки даже клея не требуют), пронумеровать, заполнить подарками и ждать 1-го декабря!

Ну а теперь, когда общая идея понятна, рассортируем все по “фасонам” коробочек.

Коробочки квадратные, обыкновенные, отдельностоящие.

Если у вас есть только развертка коробочки в электронном виде и белая бумага — смело печатайте, вооружайтесь фломастерами и разукрашивайте коробочки на свой вкус!

Также в сети, например, на сайте etsy.com, который я нежно люблю, можно купить набориз 25 разверток разных дизайнов для адвент-календаря и распечатать на цветном принтере. Стоит такое удовольствие около 5 долларов.

Коробочки можно ограничить рамкой, чтоб получился мини-комод.

Совершенно прекрасная идея — адвент-торт!

Очень простые коробочки необычной формы.

Чудные адвент-вигвамы и адвент-елки из конусообразных коробочек.

Если Вы не найдете выкройку коробочки, которая бы Вам понравилась, обратитесь к нестареющей классике — спичечной коробке!

Спичечная коробка хороша всем, кроме размера — очень уж сужается круг предметов, которые можно в нее положить в качестве подарка. Но выход есть — сделайте такую же, только побольше! А можно использовать магниты и прикрепить адвент-коробочки на холодильник.

Коробочки можно наклеить на какую-либо основу — таким образом отлично решается вопрос с размещением адвента.

А можно подвесить, как эти вот адвент-звездочки или адвент-домики.

Прекрасные адвент-календари получаются из конвертов. Можно купить готовые белые и разноцветные в канцелярских магазинах, а можно сделать самому из дизайнерской бумаги.

Также отлично подойдут для нашей цели подарочные бумажные пакеты. Украсить их можно наклейками на новогоднюю тематику.

Адвент-календарь в виде стены дома, за окошками которого скрываются разные картинки. Я бы, правда, добавила домику “внутренностей” и разместила там адвент-подарки.

А теперь хочу представить Вам пару вариантов, которые получили от меня приз зрительских симпатий — настолько удачное сочетание простоты изготовления и производимого эффекта. В обоих вариантах используются колпачки из бумаги.

Только в одном случае они нанизаны на шнур,…

…а в другом случае стоят на столе. Оба варианта мне одинаково симпатичны!

Удачи и плодотворной работы!

Катерина Ледовская, специально для «Декрет и город»




В статье использованы фотоматериалы с вдохновительного сайта etsy.com, а  также найденные с помощью сервиса Google Images.