Хочу поделиться радостью с моими дорогими мамами и папами: скоро Украина будет немножко больше заботиться о тех, кто растит своих детей в ее городах. Лично наша семья крайне часто сталкивается с отсутствием сервиса для посетителей с детьми. Самое удивительное, что рельсы для колясок или столики для пеленания малышей отсутствуют часто даже в недешевых семейных центрах и ресторанах, ну вот помните, например, популярный Беби-Бар на Львовской?

Мы растим будущих граждан Украины и ее налогоплательщиков, потому хотим, чтобы нас и наших детей удерживало в этой стране нечто большее, нежели любовь к Родине. Мы хотим, чтобы кормящих мам не просто поддерживали, но и создавали места для кормления; хотим, чтобы после поездки в троллейбусе и метро с коляской женщина не чувствовала себя так, будто три дня таскала железо в качалке; чтобы в детской поликлинике не приходилось проводить с ребенком по 2 часа, приходя «по записи», и даже не имея возможности комфортно покормить и переодеть грудничка; хотим, чтобы бюрократии стало меньше, а спортивных площадок и познавательных мест во всей стране — больше. Мы хотим не просто растить детей, но и не выпадать из жизни на период их младенчества, ведь город до недавнего времени не воспринимал маму где-то, кроме как дома с ребенком, иногда наматывающую круги вокруг района с колясочкой. Наверное, я зашла слишком далеко, потому что совершенствовать нужно и медицину, и образование, и много чего другого.
Но начнем мы с того, чтобы улучшить наши города. Я благодарю общественную организацию Демократический Альянс Женщин за то, что такая инициатива начала воплощаться в жизнь! И, главное, я могу приобщиться к ее масштабам. Ведь мы с вами, дорогие читатели, уже делаем кое-что для родителей, которые на собственном опыте убедились, что активная жизнь в Декрете в большом городе вполне возможна и даже полезна.