В ресторане Двор Голосеевский мы иногда бываем во время семейных прогулок в Голосеевском парке. Согласитесь, это приятно, когда заходишь с семьей пообедать, а тут и детская площадка к вашим услугам, и неплохое детское меню, и терраса, находясь на которой удобно наблюдать за играющими детьми.

Рестораны в людных парках, таких, как Голосеевский, редко остаются без посетителей. Разве можно после долгой прогулки на свежем воздухе спокойно пройти мимо, когда в воздухе витает аромат свежего лаваша и прям-таки ощущается вкус жареного мяса? О плюсах и минусах ресторана Двор Голосеевский — далее.

Достоинства. С детьми тут хорошо, ведь ресторан находится в чаще леса. Летняя терраса — натуральный курорт, тут вас окружают дубы и хвоя, сквозь ветки пробиваются солнечные лучи и потому здесь прохладно даже в знойный день. И еда тут вполне себе курортная. Грузинские и аджарские хачапури из печи (50-60 грн), множество видов шашлыка. Имеются блюда традиционной европейской кухни (бульоны, салаты) и детское меню с небольшими порциями и ласкательно-уменьшительными названиями блюд.

Детская площадка примечательна тем, что вместо песка — тут настил искусственной травы, а это значит, после игр ребенка вполне можно сажать за стол. Уборная комната в заведении, тем не менее, имеется только для взрослых. Также тут нет детской игровой комнаты в помещении. Видимо, посетителям с детьми тут рады только в теплое время года.

Недостатки. Я считаю, что сервис и цены ресторана — это главные показатели уважения к посетителям. И если в ресторане Двор Голосеевский цены вполне себе средние по меркам Киева, то некоторые пункты в меню озадачивают. Например, стоимость «Ассорти из зелени». Неужели ресторан, продающий пучок травы за 75 гривен, лоялен к клиентам? Или полкило свежих сезонных овощей за те же 75 грн. Лично я уверена, что сезонные цены на овощи — это такой же необходимый атрибут, как, например, подавать ложку к супу. Интересно также то, что куриный шашлык в ресторане стоит 40 грн за 100 грамм, тогда как овощи на мангале — 70 грн. Видится некоторый диссонанс, от которого немного обидно.
Жадность, как она есть: пучок зелени в Двор Голосеевский стоит 75 грн.

Счет. В общем, чтобы пообедать втроем, здесь можно потратить около 150-250 грн, если, конечно, вы не разгуляетесь и не закажете овощей и зелени к шашлыку 🙂