Алена работает дома

Не всем везет с работой, на которой необязательно присутствовать весь день. Можно лишь мечтать о таком способе зарабатывать деньги, при котором возможно беззаботно тянуть через трубочку коктейль на берегу океана, периодически заглядывая в монитор и отправляя пару е-мейлов.

Тем не менее, сегодня все больше позиций позволяют работать удаленно, и, пускай, не на берегу океана, но дома с малышом остается все больше мамочек, попутно выполняя свои рабочие обязанности и уделяя гораздо больше времени ребенку, чем возможно при работе в офисе.
Алена Проценко — пиарщица, она любит свою работу и не прекращала работать даже перед  самыми родами. Еще один взгляд на работу в декрете — далее.

Компания. Должность
«БилдГрупМенеджмент», PR-менеджер
С какого возраста ребенка работаешь?
Не уходила в декрет
Работа на дому или в офисе?
1 день в неделю в офисе, остальное время дома
Какой график был/есть?
На данный момент можно говорить об удаленном графике работы
Какой график считаешь оптимальным для работы и достаточного внимания ребенку?
Зависит от возраста ребенка, его активности и потребности в мамином участии. Так как мой ребенок требует и выматывает маму в течение всего дня, на работу остается только ночь. Говорить о продуктивности в это время суток после активного дня уже не приходится. Поэтому для получения наилучшего продукта приходится тратить буквально втрое больше времени, отнимая его у своего сна и здоровья.
Что бы хотелось поменять в работе?
На этом поприще все идеально.
Какую работу считаешь идеальной для совмещения с материнством?
Никакую, все и везде успевающая работающая мама – это миф их самих же дабы оправдать свое поведение и способ жизни, амбиции или вынужденную работу из-за банальной нехватки средств. Если судить с позиции качества, то работающая мама не успевает нигде. На этом фоне развивается нервозность, что особенно остро ощущают дети и перенимают ее, все это негативно сказывается на эмоциональном фоне и восприятии окружающего мира малышом. В дополнение женщины чувствуют вину, что не уделяют ребенку достаточно внимания. Пытаются компенсировать материальными благами – новой красивой одеждой, игрушками, отдыхом, частной медициной и образованием в лучших вузах страны и зарубежья, секциями и карманными деньгами. Но с другой стороны, миллионы неработающих мам в нашей стране уделяют своим детям не больше внимания, чем работающие. Почему? Все просто, у работающих женщин куда лучше организован день, они всегда в тонусе. У них всегда есть план задач на год и на день. Даже на мечты нет времени, только на цели. У каждого они свои, кто-то зарабатывает на яхту, а кто-то на еду своему ребенку, но всех объединяет желание обеспечить своих чад, параллельно удовлетворяя свою потребность в социализации и востребованность на рынке труда.
Реально ли справиться без помощи няни/бабушки?
Нет, если работа требует поездок в офис или на мероприятия.
Зависит от многих факторов – загрузки по работе, личных энергетических запасов, тайм-менеджмента, активности ребенка.

Алена и Верочка
Главное правило или традиция, которая должна обязательно соблюдаться? (например, вечерняя сказка, или прогулка в парке по воскресеньям и тд)
Кладу спать только я, засыпаем в обнимку. Потом я высвобождаюсь из ее объятий и иду работать. За полтора года 2-3 раза пропустила сей ритуал. 
Сколько тебе нужно денег, чтобы не работать?
Миллион долларов и я бы «Купила свечной заводик в Самаре». Есть люди для которых работа и есть жизнь, они получают от этого массу преференций, такие всегда будут искать и находить возможности успевать больше и делать все лучше.