Пляжную часть дорожных штук, которые могут облегчить путешествие с ребенком, я решила написать перед обзором городских пляжей (читайте первую и вторую). Расскажу об известных вещах, которые, на мой взгляд, могут пригодиться во время отдыха у моря, озера или реки.
Разумеется, мы на пляж без детского крема с высоким SPF не ходим. Защищенный загар не омрачит отпуск ожогами держится дольше. Мы любим крем Chicco c SPF 50+. Причем, используем всей семьей именно детский. Еще неплохие есть у аптечных марок.


Этот забавный бодик — настоящий дайверский костюм для не умеющих плавать детей и слишком волнующихся родителей. Спереди и сзади имеются надувные подушки. Надуваешь костюм — и ребенок в безопасности у воды. Mothercare

Имеется также девичья расцветка

Мы отлично пользовались с 8 месяцев кругом Swimtrainer classic для плавания в море. Этот круг не просто держит на воде, но учит правильному положению тела, как утверждают продавцы и производители. Пока ничего особенного отметить не могу, хотя используем уже 2 года.

Мы любим не только песчаные пляжи. Тут очень кстати вьетнамки с резинкой или тапочки типа кроксов. Они позволяют малышу легко бегать по каменному берегу и не травмироваться на кораллах, например.

Разумеется, без панамок на пляже не обойтись, вот такие забавные были замечены мною в известных сетевых детских магазинах. Я уже писала о пончо-полотенце: в нем быстро согреваешься и можно играть. Полезная штука на пляже.

Во время всех поездок к морю мы чудесно укладывали малыша спать в коляске прямо на пляже. Очень помогает тент для колясок. Наш — солнцезащитный фирмы Conzept, такие есть и у других фирм.
О пляжных подгузниках и плавках для бассейна я писала тут.

 Пляжные игры

Конечно, в Турецких отелях с аквапарками это неактуально. Но, если развлечения придется продумывать самим, надувной бассейн с горкой — прекрасный выбор. Мокрые малыши отлично скользят по надувной горке на животиках, и даже такая маленькая с заныриванием в воду увлекает надолго! У нас есть такой бассейн и все дети в округе обычно просто в восторге.

Столик для игр с песочком: дети чище, игр больше

 Такая надувная лодка — хороший выход, если вода холодная, а ребенок рвется купаться

Наверное, о ведерках, леечках, мячиках писать не стоит, все мамы и так великолепно о них знают. Отмечу только, что у нас пользуется популярностью игрушка-мельница: она подходит и для воды, и для песка.