Детская железная дорога в Сырецком парке открыта для своих маленьких пассажиров с 1953 года. В самом начале, когда район не был застроен, дороге принадлежала более обширная территория и на пару станций больше. Сейчас, когда парк «обступили» многоэтажки и другие постройки, виды из маленьких окошек вполне настоящих поездов открываются не менее живописные. Смешанный лесопарк прекрасен летом, а стометровый виадук, ведущий поезда через овраг, впечатляет своей почти 20-метровой высотой. Об истории дороги можно почитать в статье Википедии.

Захватывающий вид на 20-метровый овраг передать не удалось 🙂
Станция Вишенка

На детской железной дороге все по-взрослому. Поезда тут — уменьшенные копии настоящих, поезд курсирует через 2 станции, билеты продают в к кассе (около 15 грн взрослый, 11 — детский. До 6 лет — бесплатно) и настоящие проводники в форме помогают малышам взобраться в вагон.

Станция Яблонька

На перроне суматоха и спешка, никто не хочет опоздать
Внутри вагон напоминает электричку, только тут значительно веселей 🙂

В весенне-летний период дорога работает по выходным и праздникам, время работы — 11:00-15:00. 
ДЖД на карте Декрет в большом городе

Малая юго-западная дорога в Киеве — это не только аттракцион. Многим деткам, обожащим стук колес и рельсы она дала билет в будущее: тут обучают юных инструкторов и многие не просто весело проводят выходные и каникулы тут, но идут учиться железнодорожному делу и связывают с этим свою жизнь.

Несколько сайтов с информацией, историей и новостями ДЖД в Киеве.
http://kdz.access.net.ua/
http://kyiv-kdz.at.ua/
http://dzd-ussr.ru/towns/kiev/index.html
Хотелось бы добавить пару слов о Сырецком парке. Он красив, но печален своей неухоженностью. Тут прекрасное место для пикника, по тропинка ходит множество лошадей и пони (!) — можно покатать детей. Есть детская площадка с любимой тут всеми винтовой горкой.

ЖД-станция
Виадук
Детская площадка в Сырецком парке