Вопрос уборной в
дороге решен!

Вообще, я в душе аскет и моя мечта — чтобы вся моя жизнь помещалась в один чемодан. Но иногда во мне поселяются гормоны «Мать» и я прекращаю быть аскетом. Именно они вынудили меня взять в первый отпуск с ребенком (который мы провели в Крыму) абсолютно все поильнички и тарелочки нашего сына, штук 5 ложечек и даже пароварку-блендер (а это большой мешок, как из Ашана) Стоит ли говорить, что пригодилась лишь одна ложка и мисочка, остальное так и пролежало нераспакованным весь отпуск.
Сейчас я понимаю, что пара футболок и панамка — это необходимый минимум, все остальное можно докупить и даже просто обойтись. Но в этой заметке я напишу о девайсах, которые могут облегчить участь родителей. Например, приучая ребенка к туалету, можно не делать перерыв в тренировках даже в дороге. Полезные штуки для отпуска — далее 🙂

Дорожный горшок Potette Plus. Его можно положить в рюкзак и распаковать где угодно, если срочно надо. В мытье не нуждается, в нем используются пакеты. Так же легко он превращается в сиденье для взрослого туалета. Купить можно в магазинах Mothercare.

Если вы не доверяете гостиничному душу, надувная ванночка — хороший выход. Причем, не обязательно покупать дорогую, может подойти маленький надувной бассейник всего за 20-30 грн.

Для купания в бассейне и для пляжа просто необходимы непромокаемые плавки. Mothercare.

Альтернатива плавкам — одноразовые трусики Libero SwimPants, их стирать не надо. Мы регулярно пользуемся и теми и другими, но все-таки у плавок-подгузников есть минус — они наполняются водой и становятся тяжелыми.

Мой ребенок обожает играть в домиках, а сейчас в продаже масса палаток, которые парой движений складываются в небольшую сумочку. Такой очень пригодится на пляже — под зонтиком не интересно 🙂

Для любителей пляжа знакомая проблема — купающийся до дрожи ребенок. Вытереться и согреться можно с помощью пончо, а если оно еще и превращает малыша в Микки-Мауса — отличная идея для игры 🙂 Mothercare

А у нас такое, Ikea 
На пляже и в дороге всегда кстати будет сендвич или даже обед. А летом его лучше брать с собой в термосумке (которую я всегда забываю). Я видела много подобных в супермаркете Эпицентр в отделе туризма. К сумке еще можно взять аккумуляторы холода — и холодный напиток останется таковым дольше.
Вторая часть обзора полезных вещей в отпуск — здесь.
О том, как мы выбираем коляску-трость для поездки можно почитать тут: Коляски тест-драйв