В этом фото-рецепте приглашаю вас понаблюдать за экспериментом. Я, не умея готовить торты вообще, попыталась сама сделать детский торт с Пеппой. При этом все ингредиенты были добыты в соседнем супермаркете и ни один химический элемент не проник в состав (наш торт — сама натуральность). Получилось калорийно, но безумно вкусно!

Конечно, торт вышел совершенно девчачий, но сын обожает Пеппу. Если вам интересно, как сделать мультяшный торт самостоятельно (ягодный чизкейк с масляным кремом) — читайте дальше, но сразу отмечу, что этот «шедевр» не претендует на звание Шедевра без кавычек, ибо печь и рисовать я почти не умею 🙂

Маша Рукавицына

Мне повезло с подругами: они у меня умницы и могут многому научить (бесплатно:). Например, Маша Рукавицына — кондитер, совладелица Кондитерской ВМС и вообще добрая душа. Вопрос к Маше был таким: как сделать праздничный торт для ребенка, с героем из мультфильма, например, с Лунтиком или Дашей, своими руками без красителей и прочей химии? При этом все ингредиенты можно было бы купить в соседнем супермаркете. И Маша ответила: «Легко!». И даже честно (по секрету) добавила: «Это еще и гораздо дешевле». В общем, нам нужно было только свободное время…

А когда время появилось, мы с Машей пошли в обычную Биллу и купили обычные продукты. Вот такие.
Торт в разрезе для понимания, что делать:
торт-чизкейк
Здесь три уровня:
внизу корж, пропитанный ягодным пюре, ягоды, невыпекаемый воздушный творожный слой двух цветов и вверху украшение масляным кремом — свинка Пеппа.
Состав коржа: Масло 100 гр., Сахар 100 гр., яйца 2 шт., мука 140 гр., ванильный сахар, вода 40 гр., сода, соль, уксус.
НО: можно для коржа просто размять песочное печенье или сделать бисквит 🙂
Состав ягодного сиропа: Клубника замороженная 100 гр., сахар 50 гр.
НО: сироп можно взять готовый или варенье 🙂
Начинка ягодная: Размороженные ягоды — смородина, черника, клубника 500 гр.
НО: можно использовать груши, ананасы, яблоки, бананы — что угодно.
Творожный слой: Творог 500 гр., сахар 120 гр., сливки или сметана 200 гр., желатин 20 гр., вода 100 гр., ванильный сахар.
У нас сливки были густые — случайно купила в палатке на развес, но подойдут и жидкие.
Крем масляный: сгущенка 100 гр., масло 125 гр..
Краситель: 1 маленькая свекла, вода 20 гр., 1 ч.л. уксуса, сахар 20 гр.
НО… вряд ли вы захотите пользоваться обычными пищевыми красителями 🙂
Далее все оказалось очень просто
Порезали масло, засыпали сахаром и поставили в большой миске на батарею таять. Еще один кусочек масла для крема тоже лежит вне холодильника.
Разморозили ягоды: 1 — для начинки, 2 — для соуса-пюре
Засыпали ягоды для соуса сахаром, варим, помешивая
Немного проварили и перетираем блендером в пюре
 Ставим соус остывать, тем временем, расстаяло масло под сахаром. Взбиваем. Далее по одному вводим яйца, ванильный сахар, 1 ч.л. уксуса (без соды). Взбиваем снова. Далее туда же просеиваем муку с щепоткой соды, соли, и постепенно вводим 40 гр. воды
 Тесто ставим в духовку на t180 градусов и выпекаем минут 30 до золотистого цвета. Режем ягоды или фрукты для начинки.
Корж готов, достаем, переворачиваем и пропитываем.
Корж пропитывается, замачиваем желатин кипятком. Растворяем.
 Смешиваем в миске творог, сливки и сахар.Добавляем ваниль и взбиваем. Вводим растворенный желатин и снова взбиваем.
 Выкладываем ягоды на корж. 
Мы поделили творожно-сливочную смесь на 2 части и часть ягод смешали с частью смеси. Получилось 2 слоя чизкейка: розовая и белая.  Вначале ставим застывать в морозилку торт с нижним слоем.
 Белую часть заливаем на застывшую розовую, для фона. Ставим готовый тортик застывать в морозилку и готовим…
…Готовим масляный крем! Смешиваем сгущенку и мягкое масло. Если вы его забыли вытащить из холодильника — есть еще время растаять маслу. Тем временем готовим…
…Готовим краситель! Порезали кубиками свеклу, залили водой и ложкой уксуса. Варим, но не даем долго кипеть — а то станет коричневым (а это уже для Даши путешественницы)
 Сварили, убрали кубики, добавили в отвар сахар из расчета 20 мл воды — 20 гр сахара.
Взбиваем крем из сгущенки и масла, делим крем на столько частей, сколько нужно цветов. И красим все части. Розовый цвет — немного свекольного сока, малиновый — чуть больше и тд. Это уже творчество 🙂
А торт уже застыл и можно рисовать!
Такую вот картинку (кто не в теме, по запросу Peppa to colour гугл дает кучу раскрасок) можете сохранить и себе.
Разделили Пеппу на две части и обвели по контуру зубочисткой.
Нужного цвета крем засыпаем в файлик и делаем тонкую дырочку на уголке.
По контуру обводим все кремом. Внутри закрашиваем кремом тонким зигзагом и выравниваем с помощью ножа
Новый элемент — новый цвет крема.
Более темным цветом для платья обводим контур головы и детали. Внутрь глазок — чуть неокрашенного крема.
Зрачки — 2 капли плавленного шоколада.
Ну а всякие украшения и сердечки — ваше личное пожелание. Если их не делать — торт практически выходит диетическим 🙂 на самом деле все это это кремовое безумие — тонкое и изящное.
Вырвали из рук ребенка для фото 🙂
Торт с Пеппой получился вкусным и очень полезным! 🙂
Спасибо, Маша 🙂
Вот какую еще можно сделать картинку: