В Буймеровке мы бывали несколько раз, несмотря на то, что всегда обещаем больше не возвращаться. Но всякий раз, когда осенью хочется отдохнуть от города, мы вспоминаем о чудесном, тихом и по-настоящему чарующем месте в хвойном лесу.

На самом деле, в Буймеровке плюсов гораздо меньше, чем минусов. С плюсов и начну.
Тут довольно отзывчивый персонал. Ухоженная территория и экологичность местности делает Буймеровку просто незаменимой для отдыха с детьми. Для прогулок с коляской тут есть прекрасные дорожки, для деток постарше — прогулки на велосипедах и игровая комната. Можно, к примеру, еще покататься на лошадках по лесу. Есть комната с настольным теннисом и бассейн на улице, который работает только летом.
Предлагаются также программы оздоровления со специальным меню для взрослых. Думаю, Буймеровка — хорошее решение для тех, кто живет неподалеку и может приезжать сюда на весь день.
Ну и о минусах не написать тоже нельзя. О длительном пребывании тут нужно позаботиться. Как минимум, проверить все предлагаемые номера и выбрать то, что вам действительно подходит, так как единого стандарта в обстановке тут нет. Где-то мебель новая, в стиле охотничьего домика, а где-то нелепая, старая мебель в деревенском стиле «евроремонт».
Рядом цивилизации нет. Небольшой городок Ахтырка располагается неподалеку, он очень мал и найти, если что, круглосуточную апетку или супермаркет будет проблематично. О развлечениях в городе говорить не приходится вообще. Благо, на территори есть кое-какие активности. С другой стороны, отсутствие большого города рядом — это плюс, который обеспечивает уединенность, чистоту и покой на СПА курорте — он окружен густым лесом с одной стороны и полем с другой.
Инфраструктура.
Курорт Буймеровка — это территория бывшей здравницы в сосновом лесу. У главного корпуса находится пляж на берегу узенькой речушки. Кроме вдыхания кристального хвойного воздуха заняться тут особо нечем.  Иногда (нам рассказывали) аниматоры предлагают пометать стрелы в резиновых животных. Но мы аниматоров не встречали ни разу, видимо, не сезон у них осенью. Есть комната с настольным теннисом и бассейн на улице, который работает только летом.
Остановиться тут можно либо в номере главного корпуса, либо в деревянном бунгало. И я затрудняюсь выбрать, что же хуже.
Коттеджи — это экологично, романтично, удобно, чисто. В окошко виден лес, принимая ванну одновременно принимаешь хвойную ингаляцию через окно. Но что такое щели между стеной и полом? Это просто парадный вход в ваш номер для милых серых мышек. За мышей мы поставили курорту 2ку. Если бы не мыши, то мы были бы в восторге от нашего номера категории Комфорт.
Но, не в силах удержаться от нового приезда через год, решили остановиться в корпусе, предварительно проверив, не исчезли ли щели в бунгало. Щели остались на месте, а на чистых постелях плетеных кроватей под самыми подушками были обнаружены продукты жизнедеятельности мышей.
Главный корпус находится на берегу реки и в цокольном этаже располагается СПА-центр. Это и есть минус корпуса, ибо тут к восхитительному воздуху курорта присоединяется запах плесени. Этот запах чувствуется везде. Номер комфорт не особо просторный, с очень узкой и неудобной душевой комнатой.
СПА центр — это небольшой комплекс с маленьким бассейном с противотоком, несколькими ваннами-джакуззи и салоном красоты. Тут можно делать массаж, маски, просто греться в ванных. Но только если вас не смущает запах плесени. А тут он повсеместно. На фоне этого запаха частые атрибуты СПА, такие как приглушенное освещение, воспринимаются как темнота, чтобы прикрыть грязь. Возвращаться в СПА категорически не хотелось, потому прогулки по лесу — это лучшее, что мы оценили в данном курорте.
Местные рестораны не балуют разнообразием. Завтраки печальные. Меню европейского ресторана традиционное для маленьких городков, без национальных особенностей. В индийском ресторане, несмотря на индусов, которые тут готовят, кухня скорее европейская с намеком на индийскую.

В итоге, наш семейный рейтинг курортов выходного дня выставляет Буймеровке 5 баллов из 10. И все 5 баллов — обустроенный прекрасный лес. Надеемся, в скором времени стоимость проживания в этом отеле сравняется с уровнем предоставляемых услуг и мы будем там частыми гостями.