В конце лета по приглашению друзей мы с нашим почти двухлеткой провели уикенд в загородном комплексе Баттерфляй, Винница.
С одной стороны для детей в комплексе предусмотрено много чего: есть детская площадка с батутом и аниматорами (которые, почему-то, «по средам»), довольно неглубокий бассейн с озерной водой, мягкая бархатная травка по всей территории (и ползункам ползать, и бегункам бегать). Но с другой, видимо, комплекс сильно претендует на звание тусовочного, а эти два амплуа, на мой взгляд, совмещать нужно нежно и с пониманием.
О комплексе в подробностях.

СПА центр — это вполне нормальная баня. Имеется финская сауна и хаммам, массаж, бассейн с противотоком в помещении. Дают чай.
На территории озеро, несколько кафешек, 2 открытых бассейна, готовят блины и предлагают мороженое. Вполне себе курорт выходного дня за невысокую плату. Можно и в тени поспать на удобном лежачке, можно на солнышке потанцевать у бассейна. А вот ребенку поспать днем будет сложно. Потому что музыка довольно громко играет абсолютно на всей территории. Детского меню нет в помине, хотя за 2 дня проведенных в комплексе пар без детей замечено было процентов 5 от общей массы.

Большая территория парка Баттерфляй
похожа на заграничный отель
по системе All inclusive

Так как мы имели возможность оценить номера в комплексе, ибо остались на ночь, сразу отмечу, что правильно делают те, кто приезжает туда только на день. Спать там нереально по трем причинам: 1 — картонные стены; 2 — жарко и номер настолько тесный, что кондиционер буквально висит над головой, кроватью и шумит безбожно; 3 — под окном всю ночь стоит удивительно неделикатный персонал и весьма активно обсуждает происходящее вокруг и планы на завтра.
В защиту номеров могу сказать лишь то, что было довольно чисто. Тем не менее удивило то, что зеркало было только в туалете.

Поспать в тишине ребенку удавалось
лишь в поле за территорией комплекса

Кухня очень даже fusion, в этом комплексе все претендует быть «на уровне». И во многом это удается, на мой взгляд. Так что я бы вполне поставила им твердую 4ку, в которой уже учтены все скидки на местные реалии. Если бы я жила в Виннице — была бы клиентом Баттерфляя каждые выходные.